13 сентября 2021 года, в Екатеринодарской духовной семинарии прошла интересная встреча с профессиональным бойцом смешанных единоборств — Артемом Фроловым. Поводом послужило не менее интересное событие: в семинарии открылся современный, хорошо оборудованный спортивный зал.

Работы по обновлению зала начались в прошлом году по благословению ректора семинарии — протоиерея Михаила Литвинко. Первым делом было решено увеличить площадь зала в два раза. Для этого пришлось изменить планировку нижнего этажа общежития и провести необходимые строительные работы. И уже к концу лета помещение было готово. Затем, некоторые студенты проявили инициативу и помогли уложить половое покрытие и подготовить зал к установке новых тренажеров.

Тренажеры доставили две недели спустя: две профессиональные беговые дорожки, различные скамьи, множество гантель, грифов, спортивные груши, кроссовер, тренажер для гребли – все это и многое другое теперь находится в новом зале.

Наконец, 13 сентября, состоялось официальное открытие спортзала. Это мероприятие возглавил наш кубанский спортсмен, профессиональный боец смешанных единоборств Артем Фролов. Ректор семинарии, протоиерей Михаил, встретил дорогого гостя и провёл для него экскурсию по семинарии.
После чего Артем провел для ребят-представителей всех курсов открытую тренировку: традиционная разминка, отработка базовых защитных приемов и мастер класс от профессионала. В конце встречи Артем заметил, что будущим священнослужителям необходимо иметь не только душевная здравие, но и телесное.

Вот такой интересный день прошел в стенах Екатеринодарской духовной семинарии. Студенты искренне благодарят всех, кто помог в деле обновления спортивного зала. Для ребят это действительно важно и полезно!

Версия для слабовидящих
Архивы
Ссылки
Яндекс.Метрика