31 августа после вечернего богослужения митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий совершил молебен на начало учебного года в Екатеринодарской духовной семинарии.

Молебен прошел в Свято-Троицком семинарском храме, настоятелем которого является митрополит Григорий. Владыке сослужили ректор Екатеринодарской духовной семинарии протоиерей Михаил Литвинко, клирики храма, сотрудники семинарии в священном сане.

За богослужением пел студенческий хор семинарии под управлением диакона Германа Гайта.

Митрополит Григорий обратился с напутственным словом к учащимся и педагогам, вступающим в новый учебный год.

«Перед началом любого доброго дела мы, православные христиане, испрашиваем Божьего благословения, Божией помощи на то, чтобы его совершить, — сказал митрополит Григорий. — Учеба – это ответственное время в жизни каждого из нас. Господь призывает людей к себе. Он говорит нам, Своим ученикам: «Не вы меня избрали, а Я вас избрал», и в этом избрании для нас особая ответственность. Промыслом Божиим вы, дорогие ребята, оказались здесь, и за это вы должны благодарить Бога, потому что это свидетельство того, что Он любит вас по-особому. Вы должны хорошо осознавать, что избрали особое послушание, избрали путь единения с нашим Господом».

Владыка подчеркнул, что за время учебы студенты семинарии должны приобрести те навыки, которые потребуются для дальнейшего служения, для распространения Слова Божия. А для этого в семинарии созданы все условия.

«Вы должны быть рассудительны, должны быть укоренены в своих знаниях, твердо знать, что такое Истина, — сказал митрополит Григорий. — Наша духовная жизнь — это наше отношение с Богом-Спасителем, и она может быть приобретена во время молитвы, участия в Евхаристии, совершении добрых дел. Во время трудностей и искушений, которые всех нас ждут на жизненном пути, прибегайте к молитве, обращайтесь к Богу, духовно-опытным людям, чтобы найти разрешение ваших вопросов. Будьте ревностными в учебе, чтобы убедительно и доступно свидетельствовать о нашей вере перед теми, кто еще далек от Церкви Христовой».

В завершении богослужения по традиции митрополит Григорий окропил всех участников молебна святой водой.

Версия для слабовидящих
Архивы
Ссылки
Яндекс.Метрика