26 августа 2020 г., в Екатеринодарской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ будущих катехизаторов. В течение двух лет они обучались на курсах по подготовке помощников священнослужителей в Приходе, изучали основы православной веры. Студентам преподавали специалисты духовной семинарии, благодаря чему теперь они могут трудиться на благо Приходов, от которых поступали.

Защита проходила в присутствии комиссии, которую возглавил ответственный за сектор воскресных школ при отделе религиозного образования катехизации Екатеринодарской духовной семинарии иерей Давид Хачатурян. В состав выпускной экзамеционной комиссии также вошли священник Александр Ливенский и Ангелина Крахина.

— Уровень подготовки был абсолютно разным: были более подготовленные и менее подготовленные к работе люди. Но в целом они будут хорошими помощниками настоятелей в своих Приходах, потому что они уже получили знания и более мотивированы. Обычно катехизаторы являются помощниками по просветительской работе. Священник, в силу своей занятости, не всегда может ей заняться, а катехизатор – как раз тот человек, который всегда может помочь священнику провести беседы, экскурсии. Он часто находится за столом консультирования в храме. Когда человек, например, в первый раз приходит в храм, катехизатор всегда может подсказать и помочь. Он зачастую бывает неким связующим звеном между священником и прихожанином, – рассказал преподаватель Библейско-богословской кафедры Екатеринодарской Духовной семинарии иерей Давид Хачатурян.

Лейла Гаджыева,

студентка факультета журналистики Кубанского государственного университета

Фото: пресс-служба Екатеринодарской епархии

 

Версия для слабовидящих
Архивы
Ссылки
Яндекс.Метрика