6 апреля по благословению президента Научно-образовательной теологической ассоциации митрополита Волоколамского Илариона состоялось первое занятие Всероссийского просветительского обучающего семинара «Теология как направление информационной политики вуза». Это совместный проект Научно-образовательной теологической ассоциации (НОТА) и МИА «Россия сегодня».

В семинаре приняли участие и. о. ректора Екатеринодарской Духовной Семинарии протоиерей Михаил Литвинко и руководитель Информационного отдела Екатеринодарской Духовной Семинарии диакон Герман Гайт.

Тема занятия — «Как сегодня люди видят и управляют информацией, или как сделать свои ресурсы популярными».

Участники узнали об основных законах, трендах распространения и восприятия информации, с рассмотрением аудиторных особенностей и эффективности информационного инструментария. Спикеры ответили на вопросы: «Что значит “управлять информационным полем и вниманием”?», «Как это использовать для развития ресурсов своей организации?». Также докладчики рассмотрели примеры различных кейсов (удачных и не очень) и привели результаты последних научных исследований.

Вебинар начала Н.В. Тюрина, начальник Управления проектов в области образования и социальной сферы, руководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и руководитель Всероссийского обучающего семинара. На протяжении всего занятия Наталия Владимировна была его ведущим.

После выступления Н.В. Тюриной с докладом на тему «А у вас в университете когда масленица?: 3 правила для репортажного бэкграунда на религиозную тему» выступил П.Л. Зайцев, декан факультета теологии, философии и мировых культур, профессор Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского.

Последним докладчиком стал И.А. Яринских, член Творческого союза художников России, член Союза журналистов России, член гильдии продюсеров Союза кинематографистов России, председатель оргкомитета (генеральный продюсер) Московского международного фестиваля балета «Гранд-Па» (Большой и Малый театр России). Он выступил с докладом на тему «Кино как носитель теологических смыслов в современной культуре».

В конце семинара организаторы мероприятия поблагодарили докладчиков и всех слушателей за активное участие.

Пресс-служба Екатеринодарской духовной семинарии 

Версия для слабовидящих
Архивы
Ссылки
Яндекс.Метрика