7 января учащиеся Екатеринодарской Духовной семинарии встретили праздник Рождества Христова. Господь наш Иисус Христос, Спаситель мира, родился от Пресвятой Девы Марии в царствование императора Августа в городе Вифлееме. Август повелел сделать всенародную перепись во всей своей империи, к которой относилась тогда и Палестина. Потому  Дева Мария и праведный Иосиф, как происходившие от рода Давидова, должны были идти в Вифлеем, чтобы внести и свои имена в список подданных кесаря.

В Вифлееме они не нашли уже ни одного свободного места в городских гостиницах. В известняковой пещере, предназначенной для стойлав холодную зимнюю ночь, в обстановке, лишенной земного величия, родился Христос Спаситель мира.

Этого особенного дня дружная семинарская семьяждала очень долго. Хочется заметить, что стихиры — исполняемые за богослужением песнопения, — с каждым днём все торжественнее говорили о скором Рождении Спасителя, отчего ощущение праздника становилось  сильнее и сильнее.

Во время торжественной ночной службы, которую возглавил Ректор Екатеринодарской Духовной семинарии – протоиерей Михаил Литвинко, все студенты причастились Святых Христовых Таин, а после завершения Богослужения семинаристы пообщались за общей трапезой.

Версия для слабовидящих
Архивы
Ссылки
Яндекс.Метрика