За усердное служение Русской Православной Церкви, во внимание к самоотверженному труду в период пандемии, преподаватель и старший куратор курсов Екатеринодарской духовной семианрии протоиерей Константин Капранов и старший помощник проректора по воспитательной работе, и преподаватель Екатеринодарской Духовной Семинарии, клирик Свято-Троицкого собора г. Краснодара, иеромонах Феофан (Дудик), патриархом Московским и всея Руси Кириллом награждены медалями  «Патриаршая Благодарность».

Вручение наград священнослужителям и медработникам, в епархиальном управлении совершил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

Протоиерей Константин Капранов является духовником Общества православных врачей Краснодара. Он рассказал, что в период пандемии коронавирусной инфекции для священнослужителей были организованы специальные курсы для посещения отделений в «красной зоне».

Иеромонах Феофан посещал не только больных, но также и был последним из священников, который вживую находился рядом с приснопоминаемыми митрополитом Исидором (Кириченко) и его родным братом протоиереем Владимиром во время коронавирусной болезни, исповедовал и причастил их Святых Христовых Таин.

Ответственным послушанием для него было подготавливать Владыку Исидора и других священнослужителей к погребению, одевая их в церковные облачения.

Мы верим, что приснопоминаемый митрополит Исидор не оставил нас и что мы все обрели молитвенника на небесах. Вечная память всем погибшим от covid-19, а потрудившимся и продолжающим самоотверженно трудиться в борьбе с коронавирусной инфекцией благодарность от всего сердца и низкий поклон.

Версия для слабовидящих
Архивы
Ссылки
Яндекс.Метрика