Студенты Екатеринодарской духовной семинарии примут участие в первом условно-национальном Чемпионате Европы по футболу 2020 для заключенных, который, по предварительным данным, состоится в сентябре 2020 года, в городе Апшеронске в исправительной колонии №5.
К этому событию была пошита специальная футбольная форма и закуплены бутсы фирмы «Адидас». Спортивную одежду, дизайнеры компании CREATEUR из г. Алматы, создали аутентичной, но узнаваемой для каждой страны, чьи цвета будут «защищать» участники чемпионата.
Каждому атлету и арбитрам подготовлен комплект экипировки. Дизайн формы и логотип турнира разработан компанией CREATEUR из г. Алматы. Ткань формы отводит влагу с поверхности тела, а швы усилены двойной строкой. Партнерами проекта выступают Краснодарская краевая федерация футбола и Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края. Поставку обуви по специальным ценам осуществил Adidas & Reebok Outlet (ТЦ Меридиан, Краснодар).
— Цветовая палитра команд подобрана таким образом, чтобы сохранить национальную узнаваемость участников финального турнира. – Говорит руководитель проекта «Спорт для заключенных» Илья Лыков. – Нас вдохновил опыт проведения двух чемпионатов мира подобного формата в Таиланде и Перу. После нашей работы первенство проведения футбольного Чемпионата Европы для заключенных навсегда останется за Россией.
Футболисты-заключенные, будут выступать за сборные, которые ассоциируются с цветом Англии, Бельгии, Германии, Испании и Франции, семинаристы Екатеринодарский духовной семинарии поборются за победу в форме России. Все 64 участника получат полный индивидуальный комплект спортивной одежды. Для голкиперов приобретены трико и рубашки с длинным рукавом. Одежда вратаря содержит защитные элементы на колени и локти, перчатки также отвечают всем стандартам ФИФА. Специальную одежду оденут и арбитры матчей.

Свято-Екатерининский кафедральный Собор с лета прошлого года реализует социально-благотворительный проект «Спорт для заключённых» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. 120 заключенных занимаются под руководством профессиональных тренеров. Около 600 заключенных стали физкультурниками.

Пресс-служба Свято-Екатерининского кафедрального собора

 

Версия для слабовидящих
Архивы
Ссылки
Яндекс.Метрика