4 октября 2019 г., в Екатеринодарской духовной семинарии прошла встреча преподавателей и студентов очной и заочной форм обучения Екатеринодарской духовной семинарии с известным московским библеистом, богословом и публицистом протоиереем Олегом Стеняевым. На встрече также присутствовал председатель епархиальной комиссии по спорту и физической культуре иерей Артемий Соловьев.

Тему беседы протоиерей Олег посвятил организации и реабилитация лиц, пострадавших от действия деструктивных культов.

Священник рассказал о библейских отношениях иудеев и иноверцев, отношении Христа с самарянами. «Притчу о милосердном самаряныне в наше время можно назвать «Притчей о милосердном свидетеле Иеговы»» — подчеркнул протоиерей Олег Стеняев.

Далее священник перешел на опыт общения Святых Отцов с еретиками.

Также протоиерей Олег Стеняев подчеркнул опыт миссионерской работы в других странах, где для достижения миссионерских успехов необходимо приобщиться к культуре этого народа.

Священник поделился своим опытом работы с адептами деструктивных движений. При его активном участии в Москве был создан реабилитационный центр для людей, подверженных влиянию нетрадиционных культов. Основной принцип работы центра — пошаговая работа с адептами и их родственниками.

Важная часть этой работы — диспуты. Протоиерей Олег Стеняев говорит, что «Важнейшая часть диспута — это не количество сказанного, а регламент этого диспута». Опыт центра виден в количестве присоединененных к Церкви. Священник сообщает, что Центр помог вернуться в Православие более чем 3000 людей.

После основной темы встречи последовали ответы на вопросы, которые задавали семинаристы и преподаватели. Протоиерей Олег Стеняев коснулся вопросов по темам Воскресения Христа, опыта работы с людьми, которые не признают Священное Писание, а также по теме двоеверцев.

«Я очень рад, что протоиерей Олег Стеняев посетил наш Богом спасаемый город. Это очень опытный миссионер, человек, который может многое дать нашим действующим пастырям и будущим — семинаристам» — поделился своим мнением преподаватель Екатеринодарской духовной семинарии, кандидат педагогических наук протоиерей Алексий Касатиков.

Фото: Владислав Зараменских

Версия для слабовидящих
Архивы
Ссылки
Яндекс.Метрика