24 апреля во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу — день особого поминовения усопших.
В этот день Преосвященный епископ Герман совершил Божественную Литургию в Свято–Троицком соборе города Краснодара. Владыке сослужили настоятель собора протоиерей Василий Байдецкий, протоиерей Николай Юдин, протоиерей Валентин Иванов, иерей Даниил Коровяков, иеромонах Феофан (Дудик), протодиакон Анатолий Байдецкий, протодьякон Михаил Околот, иеродиакон Макарий (Диброва) и дьякон Иоанн Раметов.
После Богослужения Владыка поздравил верующих с Пасхой и Радоницей.
Говоря об особенной необходимости сегодня молиться об умерших, Епископ Герман отметил, что они нуждаются в милости и поддержке. «Мы должны поделиться со всеми усопшими пасхальной радостью, доброй вестью о том, что Христос Воскрес», — сказал Владыка Герман.
Владыка призвал всех спешить делать добрые дела. Напомнил, что время скоротечно и всех нас рано или поздно ждет встреча с Богом, но только от нас зависит как к этому относиться — как к печальному событию или как к переходу от жизни временной к жизни вечной, где вечное блаженство, вечная радость, вечный Воскресший Христос!
После Литургии в центре храма духовенство во главе с Преосвященным епископом Германом совершило панихиду пасхальным чином.
Поминовение усопших в этот день совершается также и на кладбищах, куда верующие вместе с молитвой приносят близким усопшим радостную весть о Воскресении Христовом.

Никита Ефимов,

студент 3-го курса ЕДС

[nggallery id=68]

Фото: Александр Пугач,

студент 1-го курса ЕДС

Версия для слабовидящих
Архивы
Ссылки
Яндекс.Метрика