Архивы

Положение
о Ставленнической комиссии
Екатеринодарской и Кубанской епархии

Ставленническая комиссия Екатеринодарской и Кубанской епархии (в дальнейшем — «Ставленническая комиссия») является структурным подразделением Екатеринодарской и Кубанской епархии (без права юридического лица) и действует в соответствии со Священным Писанием и Священным Преданием, на основании Устава Русской Православной Церкви, Устава Екатеринодарской и Кубанской епархии, а также настоящего Положения, утверждаемого Епархиальным Архиереем.
Ставленническая комиссия создается решением Епархиального Архиерея для рассмотрения прошений лиц, желающих принять священный сан и совершать священнослужение на территории Екатеринодарской и Кубанской епархии.

В состав Ставленнической комиссии по должности входят:
1. Протоиерей Игорь Олжабаев, ректор Екатеринодарской Духовной Семинарии;
2. Иеромонах Корнилий (Иванов), проректор по воспитательной работе ЕДС;
3. Иеромонах Феофан (Дудик), помощник проректора по воспитательской работе ЕДС;
4. Протоиерей Владимир Бондаренко, преподаватель ЕДС.

Заседания комиссии проводятся по благословению епархиального Архиерея по мере поступления прошений о рукоположении.

Ставленническая комиссия проводит экзаменационные испытания кандидатов на рукоположение на основании перечня вопросов согласно с перечнем вопросов (приложение 2).

Решения Ставленнической комиссии протоколируются и передаются в канцелярию Екатеринодарской и Кубанской епархии, доводятся до сведения Епархиального Архиерея. Выписка из протокола соответствующего заседания Ставленнической комиссии приобщается к личному делу кандидата на рукоположение. Решения Ставленнической комиссии подлежат обязательному утверждению Епархиальным Архиереем.

Решение о внесении изменений в настоящее Положение, а также решение о реорганизации или ликвидации Ставленнической комиссии принимаются Епархиальным Архиереем.

 

Сегодня:









Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Войти

Карта посещений